«Мы все ждем восстановления». Епархия опровергла информацию о сносе Успенской церкви

О сносе Успенской церкви 20 апреля на своей сообщила член общества «Реальная история» Марина Сахарова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений опроверг информацию о сносе Успенского храма Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, проект реставрации храма согласован в государственных органах охраны памятников. Сейчас ведутся работы по реставрации объекта.

«Будьте уверены, что Церковь любит свои храмы, восстановление святынь – одна из ее главных миссий. Мы все ждем восстановления Успенского храма и горячо молимся о нем», – сказал епископ.

При этом он отметил, что, когда церковь принадлежала военному госпиталю, в ней располагалась кухня, реставрация здания не проводилась, не был проведен даже капитальный ремонт

«Результат, конечно, был налицо – осыпавшаяся штукатурка и ветвистые деревья, выросшие на прогнившей крыше, были только малым и самым безобидным его проявлением. Хуже другое: поскольку о нормальной работе вентиляции, канализации, водопровода не было и речи, по стенам пошли глубокие трещины. Состояние храма постоянно ухудшалось и в результате стало аварийным. Вот в те годы действительно можно было сказать, что город его теряет. А сейчас наоборот – храм возвращается к жизни», – пояснил викарий Екатеринбургской епархии.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», о сносе Успенской церкви 20 апреля на своей странице в Facebook сообщила член общества «Реальная история» Марина Сахарова.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...