В Екатеринбурге на станцию метро свободно прошли «террористы» с бомбой

Проверки проводились спецслужбами в метрополитенах Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары

ЕКАТРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургский метрополитен провалил антитеррористичекую проверку ФСБ и Роспотребнадзора, когда под видом экстремистов оперативникам удалось пронести на станции муляжи бомб.

Проверки проводились спецслужбами в метрополитенах Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары. Во всех трех городах службы безопасности не смогли выявить потенциальных террористов, пишет «Лайф» со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

Проверку проводили инспектора местных управлений Ространснадзора и эксперты ФСБ. В марте проверка прошла в Екатеринбурге. «Тестовому террористу» без труда удалось проникнуть в подземку на станции «Динамо». Сотрудникам метрополитена удалось вычислить потенциального боевика на станции «Проспект Космонавтов», но уведомили начальство не по каналам экстренной связи.

Кроме того, были выявлены нарушения в видеофиксации работы служб безопасности и происходящего в инженерных помещениях. В случае ЧП это помешает восстановить картину произошедшего.

Вопрос безопасности в метрополитенах связан с недавним терактом в подземке Санкт-Петербурга, когда в перегоне между станциями произошел взрыв.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в Петербурге скончалась еще одна пострадавшая во время взрыва в метрополитене. Таким образом, число жертв теракта возросло до 16.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...