На Уралвагонзаводе прошел первый чемпионат по стратегии и управлению бизнесом

Для участия в конкурсе было сформировано 8 команд, в каждой были специалист по персоналу, коммерции, экономике, аналитике и производству

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. На Уралвагонзаводе прошел первый общезаводской чемпионат по стратегии и управлению бизнесом. В нем приняли участие специалисты и руководители подразделений головного предприятия корпорации УВЗ.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Уралвагонзавода, подготовкой и проведением конкурса занималась Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Цель проведения тренинга в формате чемпионата-соревнования – развитие у руководителей таких важных в современном мире компетенций, как стратегическое планирование, формирование долгосрочных планов и следование им, понимание взаимосвязи в работе различных служб предприятий. Одним из важнейших условий успешного участия в чемпионате стал навык работы в команде – организация работы в условно незнакомом коллективе, определение ролей и налаживание командной работы.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали директор института ИОРСИ РАНХиГС Вячеслав Шоптенко, директор Уральского института управления РАНХиГС Александр Александров, серебряный призер мирового финала GMC -2017 Сергей Ионин и другие. Кроме того, за ходом конкурса следили директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук и директор центра подготовки персонала УВЗ Сергей Васильев.

«Многие компании начали уделять внимание корпоративной культуре. Сотрудники должны разделять ценности организации, понимать её миссию, её стратегические цели и задачи и вносить свой вклад в достижение целей, которые стоят перед организацией. Подобные инструменты как организация тренингов и чемпионатов такого рода – это тот инструмент, который помогает достигать этих целей», – отметил директор института ИОРСИ РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

Для участия в конкурсе было сформировано 8 команд, в каждой были специалист по персоналу, коммерции, экономике, аналитике и производству. В основе обучения лежал компьютерный симулятор, который учитывал решения одновременно всех конкурирующих команд. Участники разрабатывали свою стратегию. По итогам работы необходимо было подготовить презентацию.

«Участники за два дня испытали на себе все трудности принятия управленческих решений по всем направлениям деятельности. Уверен, что конкурсанты приобрели новые компетенции, которые позволят им эффективнее осуществлять трудовую деятельность», – подчеркнул директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук.

Лучшей командой стала команда «Испания», основу которой составили начальник отдела управления рисками Иван Мелешков, начальник отдела сопровождения SAP ERP Ольга Белозерова и заместитель начальника литейного цеха №8 Антон Дубовицкий. При малых затратах на производство и продвижение «испанцы» хорошо представили свой продукт, что и позволило занять им первую строчку турнирной таблицы. По признанию победителей приобретенный опыт позволит более взвешено принимать решения и анализировать каждый шаг, который будет приближать Уралвагонзавод к достижению поставленных задач. Второе место у команды «Швеция», разрыв с победителем оказался минимальный. Обе команды изначально придерживались схожей стратегии. «Бронза» у «итальянцев», они продавали дорогой, но качественный товар. Победить им помешало падение выручки в первом периоде, но впоследствии прибыльность фирмы стабильно росла.

Фото: пресс-служба Уралвагонзавода

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...