Асбест может получить статус ТОР

Асбест В Асбесте перед местной администрацией сейчас стоит задача проработать вопросы, связанные с инфраструктурой

АСБЕСТ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Мининвест помогает Асбесту в подготовке заявки на получение статуса ТОРа которую планируется направить уже в третьем квартале нынешнего года. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сейчас муниципалитет занимается подготовкой необходимого пакета документов.

На сегодняшний день перед местной администрацией Асбеста поставлена задача проработать вопросы, связанные с инфраструктурой. Прежде всего, по словам специалистов, необходимо провести ревизию земель сельхозназначения, определиться с территорией, предназначенной для создания индустриального парка, и проработать возможности техприсоединений потенциальных резидентов.

Кроме того, открытие новых производств в Асбесте позволит к концу 2018 года привлечь в основной капитал предприятий 2,2 миллиарда рублей инвестиций и повысить доходную часть городского бюджета. К концу 2018 года в городе должно появиться 1162 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия - «Ураласбест».

ТОР будет ориентирован на 8 видов экономической деятельности. Например, возможная специализация - это добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, металлургическое и неметаллическое минеральное производство. Важное для Асбеста направление - открытие частного индустриального парка, основу которого составят проекты, связанные с переработкой золошлаковых материалов Рефтинской ГРЭС, а также смежные технологии с использованием вторичного сырья предприятий горной и металлургической отраслей. По данным управляющей компании, концепция индустриального парка позволит создать в Асбесте и поселке Рефтинском 350-400 новых рабочих мест. Якорными резидентами парка станут пять компаний: НИИпроектасбест, Гранула, УралНИПИнефть, СпецЦементСервис, Тетра. Объем инвестиций составит 485 млн рублей.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает создание ТОРов в Свердловской области возможностью для территорий не только уйти от монопрофильной зависимости, но и найти новые точки экономического роста.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...