На создание индустриального парка в Заречном выделят 27,7 млн рублей

Часть средств, направленных на реализацию проекта, – 8,4 млн рублей предоставлены из федерального бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский кабмин выделил 27,7 млн рублей на создание муниципального индустриального парка в Заречном.

Часть средств, направленных на реализацию проекта, – 8,4 млн рублей предоставлены из федерального бюджета в соответствии с заключенным 27 февраля соглашением между Минэкономразвития России и правительством Свердловской области. Еще 19,3 млн рублей – из областного бюджета.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, проект индустриального парка в Заречном признан победителем федерального конкурсного отбора. Общая площадь парка составит 13 гектаров. Его первая очередь (6 га) уже находится в стадии готовности – обеспечена сетевой инфраструктурой и может принимать резидентов.

«Проект реализуется для поддержки малого бизнеса по поручению Евгения Куйвашева. Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка и ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким, если площади будут заполнены резидентами, которые начнут своё производство, мы будем обсуждать дальнейшее развитие площадки», – пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Напомним, общий размер государственной субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках соглашения Свердловской области и Минэкономразвития РФ составляет 164,1 млн рублей. Из них 153,5 млн рублей будет направлено на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры для малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время на Среднем Урале функционируют шесть частных индустриальных парков: в Екатеринбурге – «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш» и «Уралхиммаш», в Нижнем Тагиле – «Химический парк «Тагил», в Березовском – «Березовский» и «Синарский» в Каменске-Уральском.

Также в Свердловской области осуществляется создание индустриальных парков с государственным участием: в Краснотурьинске – «Богословский», в Екатеринбурге – «Новосвердловский» и «Новоуральский» в Новоуральске.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...