Куйвашев в Париже продвигает заявку РФ на право проведения «Экспо-2025» в столице Урала

Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку. Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку.

ПАРИЖ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Париже будет продвигать заявку России на право проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Губернатор Евгений Куйвашев 21-22 сентября во главе российской делегации продолжит работу по продвижению заявки Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге», – говорится в сообщении свердловского правительства.

Ожидается, что в Париже губернатор на встрече с заместителем генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрием Керкентзесом передаст заявочное досье столицы Урала.

Помимо этого, в ходе визита запланирован ряд переговоров и встреч, в частности, с торговым представителем России во Франции Александром Туровым и советником по экономике и межрегиональным связям посольства РФ во Франции Дмитрием Плахотнюком.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку.

Фото: Евгений Поторочин

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...