В ГУ МВД по Свердловской области подвели итоги общественной кампании «Гражданин и полиция».

Фото: пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Основной целью правозащитников была проверка соблюдения международных обязательств в области прав человека, взятых на себя Российской Федерацией.

В ГУ МВД по Свердловской области подведены итоги кампании «Гражданин и полиция», которая проходила с 1 по 31 августа во всех регионах нашей страны под эгидой Общественного совета при МВД России. Ее проведением занимались региональные партнеры организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений». Основной целью правозащитников была проверка соблюдения международных обязательств в области прав человека, взятых на себя Российской Федерацией.

В конструктивной дискуссии, проходившей в формате круглого стола, принимали участие куратор проекта Василий Рыбаков, руководители подразделений Главного управления, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека Сергей Санников и общественники. Организовал и провел деловую встречу пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Как отметил в своем докладе Василий Рыбаков, волонтеры посетили органы внутренних дел Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Североуральска, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича. Всего проверкам подверглись 28 отделов полиции, 56 участковых пунктов, 3 подразделения по вопросам миграции и 5 – ГИБДД.

«Год от года количество выявленных недостатков снижается, прослеживается явная положительная динамика. Вместе с тем, установлено недостаточное материально-техническое обеспечение личного состава в отдельных подразделениях, у некоторых имеются проблемы с оснащенностью необходимой инфраструктурой для граждан с ограниченными возможностями. С положительной стороны были отмечены ГИБДД и служба по вопросам миграции, где нареканий практически не имелось»,- сообщил правозащитник Рыбаков.

Участники совещания также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением служебных помещений специальными табличками, изготовленными шрифтом Брайля для людей со слабым зрением.

Глава кадровой службы главка Владимир Тиряев и руководитель подразделения участковых и ПДН Александр Шиловских рассказали о том, что делается по снижению некомплекта в гарнизоне, повышению престижа службы в системе МВД.

«В ходе акции правозащитниками уделено особое внимание состоянию дел в отделе полиции № 20 Нижнего Тагила, где много лет уже остро стоит вопрос, связанный с переездом личного состава в другое здание, но из-за ряда сложностей сделать это до сих пор не удалось. Помещение, в котором сейчас находится райотдел, не приспособлено для работы полиции. Кроме того, замечания имелись по Невьянскому и Верхнетагильскому ОВД, по ОП №14 УМВД по Екатеринбургу. Всем, кто принимал участие в мероприятии, мы выразили слова благодарности за кропотливую работу, за неравнодушие к деятельности ОВД и объективность. Это действительно очень важная кампания. Суть ее сводится к тому, чтобы сотрудники полиции трудились в современных зданиях, на современном оборудовании, получали достойную зарплату, а соответственно оперативно и качественно, с пониманием, реагировали на обращения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации при столкновениях с проявлениями криминала», - резюмировал полковник Горелых.

Обобщенные материалы об итогах кампании «Гражданин и полиция» в ближайшее время правозащитники представят начальнику ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину для изучения и принятия возможных мер реагирования. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...