Имя нового мэра Нижнего Тагила станет известно 12 октября

Фото: Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Новый глава Нижнего Тагила будет избран на заседании гордумы 12 октября.

Как сообщил собеседник в гордуме Нижнего Тагила, об этом, своим коллегам рассказал спикер парламента Алексей Пырин на первом после летних каникул собрании депутатов.

26 сентября конкурсная комиссии по выборам мэра должна собраться, чтобы рассмотреть заявки и документы кандидатов, а 3 октября с наиболее достойными, по мнению экспертов, конкурсантами будут проведены собеседования, в ходе которых они должны будут представить свои проекты по развитию муниципалитета.

Предполагается, что заседания комиссии, в которую вошли восемь человек, будут проходит в закрытом режиме.

напомним, что на кресло мэра Нижнего Тагила претендуют шесть человек. Это врио главы города Владислав Пинаев, юрист Юрий Черных, школьный учитель Данил Кукутин, председатель нижнетагильского отделения «Партии роста» Евгений Рохлин, блогер Илья Коровин и председатель общественной организации «Профсоюз юристов и правозащитников Свердловской области» Александр Усольцев.

Наиболее вероятным считается сценарий, при котором гордума продлит полномочия Владислава Пинаева, руководящего городской администрацией с мая этого года, когда из Нижнего Тагила в Магадан переехал Сергей Носов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...