​Дантист в Екатеринбурге, повредивший лицо пациенту при имплантации искусственных зубов, избежал наказания

пострадавшему причинен вред здоровью средней тяжести в виде повреждения одной из ветвей тройничного нерва, что повлекло онемение части лица. пострадавшему причинен вред здоровью средней тяжести в виде повреждения одной из ветвей тройничного нерва, что повлекло онемение части лица

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, ИА Уралполит.Ru. Суд приговорил врача-стоматолога в Екатеринбурге к условному сроку за некачественно сделанную операцию при установке искусственных зубов.

На скамье подсудимых оказались 29-летний врач-стоматолог и его начальница – 41-летняя женщина-главврач.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года в одной из частных стоматологических клиник города Екатеринбурга пациенту провели, в том числе, костную пластику и установку шести искусственных зубов взамен выпавших. При этом медицинская помощь была оказана пациенту некачественно, лечащий врач (29-летний подсудимый) не имел необходимой профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности «стоматология хирургическая».

Вследствие некачественно оказанной услуги пострадавшему причинен вред здоровью средней тяжести в виде повреждения одной из ветвей тройничного нерва, что повлекло онемение части лица.

Также в ходе следствия установлено, что данная операция проводилась с ведома главного врача, которая утверждала предварительный план лечения.

В ходе проведенных экспертных исследований установлены дефекты оказания медицинской помощи. Так, в медицинской карте пациента врач не описал показания к операции, не указал статус и состояние костной ткани до момента установки имплантатов и их положение после установки.

Первое рентгенологическое обследование с описанием проведено через месяц после установки имплантатов. В тот же день пациенту без предварительного обследования неверный диагноз. Назначенная терапия результатов не дала, а обязательные послеоперационные диагностические мероприятия выполнены не были.

Приговором суда 29-летнему подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Ему также запрещено работать врачом на два года. Вторая подсудимая получила полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. Ей также на два года запрещено работать по медицинской специальности.

При этом подсудимые освобождены от наказания в связи с амнистией. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...