Суд отказался смягчить приговор главе Верх-Исетского района Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд оставил в силе приговор экс-главе Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Бреденко, осужденному за взятку.

Бреденко был задержан на рабочем месте 21 февраля за получение взятки в размере 150 тысяч рублей. По версии следствия, деньги он получил за общее покровительство предпринимателю в рамках исполнения муниципального контракта по благоустройству территории. «Покровительство выражалось в содействии своевременному подписанию актов выполненных работ и производства оплат по муниципальному контракту, а также в несоздании препятствий в рамках исполнения контракта», – поясняли в прокуратуры Свердловской области.

Во время процесса экс-глава района утверждал, что деньги были переданы ему на покупку цветов и конфет сотрудницам на 8 марта, и обвинил следователей в давлении.

Суд признал чиновника виновным и приговорил его к 3 годам колонии общего режима, с лишением права занимать муниципальные должности сроком на 3 года.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в Свердловском областном суде. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд оставил приговор в силе, а апелляционные жалобы без удовлетворения, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе суда. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...