Двое полицейских сгорели заживо во время погони за пьяным лихачом под Екатеринбургом

ПОЛЕВСКОЙ, 21 ноября, ИА Уралполит.Ru. В Свердловской области двое инспекторов ДПС Полевского погибли в ходе преследования пьяного лихача.

Во вторник, 21 ноября, в 16 часов вечера в дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение о том, что двое полицейских на патрульной машине в районе 6 километра трассы «Полевской – деревня Полдневная» преследуют нарушителя на «ВАЗ-2108», после чего экипаж перестал выходить на связь.

Прибывший на место происшествия наряд Росгвардии установил, что полицейский автомобиль перевернулся и загорелся, а сотрудники, находившиеся в салоне, погибли. Рядом с местом аварии находился «ВАЗ-2107» с двумя пострадавшими мужчинами, которых вскоре госпитализировали с тяжелыми травмами. «Семерка» двигалась по встречной полосе и также стала жертвой пьяного лихача.

«Остаться безнаказанным гонщику не удалось. На 12 километре этой же трассы его задержал другой наряд. Нарушителем оказался неработающий гражданин 1996 гожа рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него органами внутренних дел возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. На место ЧП по указанию начальника ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина для установления более точных и подробных обстоятельств выехали руководитель инспекции Андрей Черныш, глава подразделения собственной безопасности Валентин Зенков, начальник кадровой службы Владимир Теряев, врио начальника УГИБДД Алексей Габдорахманов и другие. Ведется тщательное разбирательство», - рассказал официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

Но одной административкой лихач не отделался. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 9 лет лишения свободы, отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...