Челябинец хотел вывезти в Финляндию более 160 ящериц и лягушек

Стоимость живого товара, по состоянию на момент попытки его вывоза, составляла 1 176 659 рублей Стоимость живого товара, по состоянию на момент попытки его вывоза, составляла 1 176 659 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Жителя Челябинска задержали на таможне в аэропорту Екатеринбурга со 163 штуками лягушек и гекконов, в том числе очень редких.

«Свердловским областным судом оставлено без изменения постановление Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга, которым жителю Челябинска назначено административное наказание за перемещение через таможенную границу незадекларированного товара», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Мужчина, вылетавший рейсом «Екатеринбург – Хельсинки» с одним чемоданом в руках зашел в зону «зеленого» контроля международного терминала аэропорта «Кольцово».

Как выяснилось при прохождении таможенного контроля, чемодан был заполнен пластиковыми контейнерами с рептилиями и амфибиями.

«Африканская лягушка-бык, жаба-клоун, сибирский углозуб, шишкохвостый геккон Уиллера, скальный психоделический геккон, мадагаскарский листохвостый геккон, австралийский плоскохвостый геккон, западно-индийский эублефар, новозеландский зеленый геккон, анолис-рыцарь по словам хозяина направлялись за границу для участия в выставке», – говорится в сообщении.

Всего он хотел вывезти в Хельсинки 163 головы разной живности.

Мужчина не стал отрицать, что не заполнял таможенную декларацию на питомцев, так как не знаком с таможенными правилами.

При этом некоторые из указанных видов рептилий, такие как мадагаскарский листохвостый геккон Эбенауи, новозеландский зеленый геккон, скальный психоделический геккон ограничены к перемещению через таможенную границу Таможенного союза в связи с угрозой их исчезновения.

Стоимость живого товара, по состоянию на момент попытки его вывоза, составляла 1 176 659 рублей.

По решению Октябрьского районного суда гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, а все животные конфискованы и переданы зоопарку Екатеринбурга.

«Попытка обжаловать постановление об административном правонарушении успехом не увенчалась – Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Октябрьского районного суда», – проинформировали в пресс-службе. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...