В Екатеринбурге осужден застройщик, обманувший более 400 человек

Ущерб, причиненный действиями мошенника, оценивается в 594 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ИА УралПолит.Ru. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил к шести годам колонии общего режима застройщика Владимира Воробьева, который самовольно возвел многоквартирные дома на землях, предназначенных для индивидуального строительства.

Суд признал бизнесмена виновным по статьям УК РФ «мошенничество» и «легализация средств, полученных в результате совершения преступления». Потерпевшими по этому делу проходят 437 человек. Ущерб, причиненный действиями мошенника, оценивается в 594 млн рублей.

Воробьев с 2008 по 2015 годы скупал земельные участки под ИСЖ в частном секторе Екатеринбурга, не имея разрешения на строительство, при этом он брал деньги под залог еще не проданных квадратных метров.

«Воробьев определял доли в земельных участках и отчуждал их на праве собственности гражданам, привлекая денежные средства на строительство путём заключения договоров займа… Воробьев привлекал от граждан денежные средства под строительство многоквартирных многоэтажных домов под видом реализации квартир в несуществующих домах», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

После того, как суд вынес решение о сносе пяти незаконно возведенных домов мошенник продолжал реализовывать в них квартиры.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...