Завершен конкурс на лучшую концепцию ЭКСПО-парка в Екатеринбурге

Все заявки были изучены конкурсной комиссией и определены по три финалиста в каждой номинации Все заявки были изучены конкурсной комиссией и определены по три финалиста в каждой номинации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги конкурса концепций развития территории ЭКСПО-парка в Екатеринбурге.

Конкурс проводился по двум номинациям: социально-философская концепция и архитектурно-градостроительная концепция развития площадки в 555 гектаров, зарезервированной на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге под ЭКСПО-парк. Призовой фонд составил 5 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства региона.

«Этот мегапроект станет катализатором мощных экономических и социальных процессов и даст возможность интегрировать в жизнь все самые смелые идеи и передовые достижения научно-технологического прогресса», – сказал губернатор.

Заявки на участие в конкурсе по разработке концепции развития ЭКСПО-парка поступили из России, Республики Беларусь, Франции, Италии, Японии, Польши, Великобритании и США. Все они были изучены конкурсной комиссией, которая определила по три финалиста в каждой номинации.

Первое место в номинации на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию стало архитектурное бюро «Бешу и партнеры» (Франция), имеющее большой опыт, в том числе при проектировании ЭКСПО-парков в Милане и Шанхае.

По их идее предполагается создать музей-отражение уральской идентичности и арт-галерею мировых достижения человечества.

Второе место заняла архитектурна группа «Ин.Форм», (Екатеринбург). Концепцию создавала группа проектировщиков под руководством бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева,

На третьем месте – проектный институт «Арена» (Москва), который специализируется на спортивных объектах и принимал участие в создании проекта «Екатеринбург Арены».

Лучшей среди социофилософских концепций стал проект, представленный студентом 5 курса Уральского архитектурно-художественного университета Владимиром Сбегловым. Автор исходит из того, что современный город имеет ограничения в своем развитии. Главное ограничение, по его мнению, связано с недостатком земельных учасков. Поэтому автор предлагает брать за основу при создании ЭКСПО-парка шестиугольные конструкции, которые будут возвышаться вторым этажом над землей.

На втором месте – проект «Зеленый мост через поколения», созданный представителями вузовского сообщества России и Казахстана. На третьем – работа NX2, созданная двумя архитекторами – отцом и сыном Филиппом и Иваном Никандровыми.

Также решением конкурсной комиссии во главе с Куйвашевым будут награждены поощрительными призами еще двадцать участников конкурса, выступивших с ценными предложениями. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...