Ройзман заявил об отставке

Ройзман

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. Он объявил об этом сегодня.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил что уходит в отставку. Об этом он заявил на заседании Екатеринбургской городской думой. По его словам, поводом для такого решения стала отмена выборов мэра. Отметим, что сегодня дума должна внести в устав города изменения, которые отменяют прямы выборы.

Сейчас заседание думы прервано, но продолжится через несколько минут. Его продолжит заместитель председателя думы Виктор Тестов. 

«Есть вещи, в которых нельзя принимать участие. За меня голосовали люди. То, что происходит, это неправильно, это нечестно по отношению к городу. Почему в городе-миллионщике решения принимает кучка людей, которых никто не знает? Я никогда в этом участвовать не буду. Зато совесть моя чиста: я не транжирил казенные деньги, я старался делать все, что можно, был наравне со всеми. Я сделал все, что мог на своем посту», – отметил Ройзман в разговоре с журналистами.

Напомним, что отмену прямых выборов мэра инициировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он внес законопроект обо отмене в Законодательное собрание региона. Жители города выходили на митинг, чтобы отстоять свое право выбирать градоначальника, но им это не помогло. На общественных обсуждениях проголосовало более тысячи человек. 

Также от отметил, что теперь займется хосписом, который его фонд недавно открыл. Без работы он не останется. Вернется ли Евгений Вадимович в политику - неизвестно. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...