Средний Урал оказался во власти ураганной стихии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ИА УралПолит.Ru. Свердловские спасатели разослали штормовое предупреждение.

В Свердловскую область пришел штормовой ветер. Как сообщают синоптики, в ближайшее время на территории региона скорость ветра усилится до 25 метров в секунду. В связи с этим уже направлены соответствующие предупреждения в мэрии города для принятия мер, которые позволят предотвратить удары стихии.

Так спасатели обратились с предупреждением и к жителям. Они рекомендуют плотно закрывать двери и окна, отключать газ и электричество во время ударов стихии, убирать со двора предметы, которые могут быть унесены ветром, держаться подальше от рек и находиться за рулем автомобиля вне зоны урагана.

Специалисты по безопасности также предупредили о поведении на улице во время урагана: держаться подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, мачт, опор и электропроводов, не находиться на мостах, путепроводах, эстакадах, в местах хранения легковоспламеняющихся и ядовитых веществ, прятаться под мостом, железобетонным навесом, в подвале, погребе. Можно лечь в яму или любое углубление. Глаза, рот и нос защитите от песка и земли.

Нельзя залезать на крышу и прятаться на чердаке. Если вы едете на машине по равнине, остановитесь, но не покидайте автомобиль. Плотнее закройте его двери и окна. Если вы в городском транспорте, немедленно покиньте его и ищите убежище. Когда стихия застигла вас на возвышенном или открытом месте, ползите в сторону какого-либо укрытия (к лесу), которое могло бы погасить силу ветра, но берегитесь падающих веток и деревьев. Когда ветер стих, не выходите сразу из укрытия, так как через несколько минут шквал может повториться. Сохраняйте спокойствие и не паникуйте, помогайте пострадавшим. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...