​Перуанские полицейские получили от уральских коллег бесценный опыт организации Чемпионата мира

Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ИА УралПолит.Ru. Представители перуанской полиции поделились своими впечатлениями от сотрудничества с уральскими коллегами в рамках Чемпионата мира по футболу, проходящем в Екатеринбурге.

21 июня на стадионе «Екатеринбург-Арена» прошел футбольный матч групповой стадии Чемпионата мира по футболу между сборными Перу и Франции. Наряду с уральскими стражами правопорядка, за охрану стадиона отвечали сотрудники перуанской полиции.

На встрече с журналистами своими впечатлениями от визита в Екатеринбург поделился руководитель отдела оперативного планирования Национальной полиции Перу полковник Сесар Энрике Эчевариа Кабрехос. Как отметил Валерий Горелых, в первую очередь он поблагодарил органы местной власти, МВД и жителей Екатеринбурга за те колоссальные труды, которые были приложены, чтобы организовать и провести на столь высоком уровне международный турнир.

«Мы очень благодарны российской полиции, особенно Интерполу, за всю поддержку и помощь, которую они нам оказывали, если нам это требовалось. Посмотреть на игрунашей сборной в Екатеринбурге приехали почти 20000 перуанцевиз всех стран мира. Мы себя чувствовали, как дома,к нам относились очень доброжелательнои сбольшимуважением. Екатеринбург останется у нас в сердце. Спасибо, Екатеринбург!»,– сказал Сесар Кабрехос.

По сведениям полковника Горелых, в ходе пресс-конференции перуанцы также рассказали, что в их стране футбол – очень популярный вид спорта и, естественно, очень много болельщиков и поклонников, что Перу является членом Международного полицейского центра, который находится в Москве. В него входят представители 32 стран-участников Чемпионата мира, которые наладили постоянный обмен информацией с МВД своих держав. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...