Торгпред РФ во Франции: у Екатеринбурга хорошие шансы получить право на «Экспо-2025»

Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку. Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ИА УралПолит.Ru. Торговый представитель России во Франции Александр Туров полагает, что Екатеринбург имеет большие шансы принять у себя всемирную выставку «Экспо-2025».

«УралПолит.Ru» писал, что в четверг Куйвашев во главе российской делегации продвигал в Париже заявку Екатеринбурга на право проведения у себя всемирной выставки «Экспо-2025».

Куйвашев в Париже встретился с торговым представителем РФ во Франции Александром Туровым и советником по экономике и межрегиональным связям российского посольства в этой стране Дмитрием Плахотнюком. Во встрече также принял участие глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

«Наша команда существенно пополнилась. Созданы организационный и заявочный комитеты «Экспо-2025». Кроме того… получены письма-гарантии Совета Федерации… министерства внутренних дел России, Российской академии наук о поддержке проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге», – сказал губернатор.

Туров поблагодарил Куйвашева за высокую оценку работы торгпредства России во Франции.

«Для того, чтобы победить, нужно выступать единым фронтом. Я считаю, что было совершенно правильным решением повторно выставить кандидатуру Екатеринбурга. В Екатеринбурге есть масса преимуществ. Он имеет просто уникальное географическое положение, которое обеспечит выставке высокую посещаемость, и многие другие достоинства. Кроме того, проведение универсальной выставки на Урале соответствует задачам нашей региональной политики», – сказал торгпред.

Все это дает нам основания полагать, что Екатеринбург имеет очень хорошие шансы на победу, добавил он.

Важной частью переговоров стало обсуждение дальнейших шагов и подготовка к участию в 162-ой сессии Генеральной ассамблеи, а также визит инспекционной комиссии Международного бюро выставок в Екатеринбурге в начале следующего года.

«Это была очень плодотворная поездка, у которой есть как очевидные, так и отложенные результаты, и важность их станет понятна всем совсем скоро. Из очевидных, как я говорил ранее, это сдача заявочный книги, досье города-кандидата, это плодотворные переговоры с дипмиссией и торговым представительством», – сказал глава Среднего Урала.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку.  

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...