Первоуральскую УК оштрафовали на миллион за дачу взятки

Ранее ее бывший директор Елена Казанко была признана виновной в совершении преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ Ранее ее бывший директор Елена Казанко была признана виновной в совершении преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ

ПЕРВОУРАЛЬСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Первоуральске к административной ответственности за дачу взятки для покровительства привлечена управляющая компания «Жилищный сервис». 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учредитель УК незаконно передала начальнику отдела жилищного хозяйства Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска Андранику Малхасьяну денежные средства в размере 464 тысяч рублей за общее покровительство деятельности компании, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1  Первоуральска компания признана виновной в нарушении части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег). В качестве наказания организация обязана выплатить один миллион рублей. 

Ранее ее бывший директор Елена Казанко была признана виновной в совершении преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Женщина направляла квитанции на оплату коммунальных услуг жителям домов, которые обслуживались другой управляющей компанией. 

Напоминаем, в мае Малхасьян был приговорен к лишению свободы на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 60 тысяч рублей за вымогательство денег с УК «Жилищный сервис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...