УФАС оштрафовало «Водоканал» Екатеринбурга на 74 миллиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ИА УралПолит.Ru. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Свердловской области уличило МУП «Водоканал» Екатеринбурга в нарушении закона о защите конкуренции и наказало штрафом в 74 миллиона рублей.

Свердловское УФАС России признало факт нарушения в действиях МУП «Водоканал» п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, говорится в сообщении управления.

«Нарушение выразилось во включении в проекты договоров холодного водоснабжения и водоотведения с исполнителями коммунальных услуг условий о границах эксплуатационной ответственности, невыгодных для них и не соответствующих п. 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также в последующем невыполнении предупреждения УФАС», – поясняется в сообщении.

На этом основании управление признало предприятие виновным по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ (Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и назначило ему штраф на сумму 74, 232 миллиона рублей.

«Водоканал» обжаловал решение антимонопольного ведомства в Арбитражном суде Свердловской области.

«Суд, изучив материалы дела в удовлетворении заявленных предприятием требований отказал и оставил штраф в силе», – информирует УФАС.

22 января 17-й арбитражный апелляционный суд также подтвердил законность назначения штрафа.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...