Водитель из Екатеринбурга отсудил 130 тысяч за открытый на дороге люк

Истец просил взыскать с ответчиков порядка 140 тысяч рублей Истец просил взыскать с ответчиков порядка 140 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ИА УралПолит.Ru. Автовладелец отсудил более 130 тысяч рублей за открытый на дороге люк колодца, повредивший его машину в Екатеринбурге.

«В июне 2017 года в вечернее время на перекрестке улиц Минометчиков и Коуровской мужчина, управляя своим автомобилем «Лада Ларгус», совершил наезд на крышку люка колодца, в результате чего его машина получила повреждения переднего бампера, защиты двигателя, заднего левого колеса и элементов подвески. Согласно заключению эксперта, ремонтные работы обойдутся автовладельцу в 108 тысяч 300 рублей», – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как было указано в акте ГИБДД, опора люка и его крышка не были закреплены на колодце и находились выше уровня асфальтового покрытия. На фотографиях с места ДТП было видно, что крышка люка лежала отдельно, основание отверстия было вырвано из места крепления, сказано в сообщении.

Пострадавший обратился в Железнодорожный районный суд с иском о возмещении всех своих расходов, понесенных от аварии.

Истец просил взыскать с ответчиков порядка 140 тысяч рублей.

«Суд частично удовлетворил иск автовладельца, изменив лишь оплату услуг эксперта, так как та не была подтверждена документально, и обязал выплатить истцу 130 406 рублей», – информирует пресс-служба.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...