Звезда «Уральских пельменей» защитил ДК Химмаш. Куйвашев обещал разобраться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области встретился с доверенными лицами президента Владимира Путина для обсуждения установок главы государства. В ходе беседы был поднят и вопрос о многострадальном ДК Химмаш, против сноса которого выступают местные жители.

Участниками встречи с губернатором стали руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева, председатель областной общественной ветеранской организации Юрий Судаков, советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, а также актер, сценарист и телеведущий Андрей Рожков, сообщает пресс-служба правительства.

Основной темой встречи были прошедшие в России выборы президента, на которые явились 62 % местных жителей. «Наша главная задача сейчас – начать работу над выполнением установок, данных главой государства. Я уверен, что мы со всеми задачами и трудностями справимся. Прошу вас, чтобы вы включились в реализацию наших совместных планов», – заявил Куйвашев.

Как отметила Жанна Рябцева, во время избирательной кампании в региональный штаб Путина поступило порядка тысячи обращений, связанных в основном с проблемами ЖКХ, дольщиков и детей-инвалидов.

Не обошли стороной и вопрос по сносу ДК Химмаш. Евгению Куйвашеву еще раз напомнили, что в штаб поступили петиция и подписи 5200 неравнодушных жителей, которые добиваются отмены сноса культурного центра района. Особо просил поддержать горожан звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков, который сам жил на Химмаше в течение многих лет.

Как отметил губернатор, он в курсе сложившейся проблемы и сейчас ищет выходы из сложившихся обстоятельств. «Мы разбираемся в ситуации, идет процесс переговоров, о результатах которого говорить преждевременно. Понятно, что наша главная цель – сохранить. Мы занимаемся», – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, защитой ДК Химмаш занимается инициативная группа из местных жителей, которой, благодаря общим усилиям, удалось продвинуть вопрос о сносе культурного центра района на областной уровень. Накануне они получили ответ от министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной с предложением рассмотреть в качестве частичного решения вопроса помещение на улице Пархоменко, 37. Загвоздка состоит в том, что помещение, которое могут предоставить горожанам, не имеет ни крыши, ни дверей, ни окон.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...