Чернецкий назвал условия победы Екатеринбурга в борьбе за проведение Экспо-2025

Конкурентами уральской столицы за право проведения международной выставки, по информации сенатора, станут Париж и Осака, а также Торонто и Баку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургу нужна оригинальная заявочная кампания для получения права проведения международной выставки Экспо-2025, считает член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Конкурентами уральской столицы за право проведения международной выставки, по информации сенатора, станут Париж (Франция) и Осака (Япония), а также Торонто (Канада) и Баку (Азербайджан). Окончательное решение (о городе-победителе) будет принято примерно через два года, в 2019 году, а основная тема выставки на сегодняшний день не определена. 

«Екатеринбург – очень самобытный город с большими возможностями, с большими технологическими и культурными традициями. То, что он был не очень знаком иностранным гостям, в значительной степени определялось тем обстоятельством, что в течение многих десятилетий это был закрытый город, где наличие оборонной промышленности не позволяло делать ему соответствующую рекламу. В любом случае проведение заявочной кампании с точки зрения позиционирования города, с точки зрения пиара для города – это чрезвычайно важное мероприятие, которое, несомненно, даже безотносительно достигнутого результата, поможет экономическим контактам и экономическому развитию Екатеринбурга», – отметил Чернецкий.

При этом член Совета Федерации объяснил, что помимо уральской столицы на проведение международной выставки претендовали еще несколько российских городов, и решение руководителей государства о выборе в пользу Екатеринбурга связано с подготовкой города к проведению Экспо-2020.

«Готовность Екатеринбурга, в том числе и с точки зрения знания технологий и минимизации затрат на подготовительный период, на заявочную кампанию – все эти факторы могли оказаться решающими. У нас действительно было многое подготовлено для предыдущей выставки, и это, несомненно, будет плюсом, будет активом во время проведения нынешней заявочной кампании. В том числе, была зарезервирована большая площадка на западе Екатеринбурга с приличным на сегодняшний день транспортным сообщением, с подготовленными планировочными решениями, где должны были расположиться и павильоны выставки, и места размещения для гостей», – пояснил он.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», вчера Россия подала повторную заявку на проведение международной выставки Экспо в Екатеринбурге. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...