​Куйвашев презентует заявку на «Экспо-2025» на южноамериканском континенте

Цель рабочей поездки губернатора, в том числе презентация российской заявки на право проведения Всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге Цель рабочей поездки губернатора, в том числе презентация российской заявки на право проведения Всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев презентует заявку Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «Экспо-2025» в ряде стран Южной Америки.

Куйвашев по приглашению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова принимает участие в рабочем визите делегации страны в ряд государств Латинской Америки. Члены российской делегации проведут переговоры с президентами Мексики, Колумбии и Парагвая, сообщается на сайте правительства Свердловской области.

Цель рабочей поездки губернатора – продвижение продукции промышленных предприятий области на рынки латиноамериканских стран, а также презентация российской заявки на право проведения Всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге, говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба российского Минпромторга, накануне визита Мантуров провел рабочие встречи с послами Колумбии и Парагвая в РФ, где обсуждалась заинтересованность сторон в активизации деловых контактов.

«Речь... шла о динамике торговых операций и продвижении российского экспорта за счет поставок высокотехнологичной продукции. Минпромторг России намерен изменить структуру товарооборота: в Колумбию – за счет авиационной техники, в Парагвай – за счет поставок машиностроительной продукции», – сказано в сообщении.

«Однозначно, все страны Латинской Америки – очень интересный для нас рынок. Это и Мексика, и Куба, и Парагвай, и Сальвадор. Особенно это интересно для Свердловской области, которая, входя в десятку ведущих регионов-экспортеров страны, поставляет за рубеж только несырьевую продукцию… Во-первых, мы ранее торговали многие годы, и история дружбы гораздо длиннее, чем история стагнации. Во-вторых, эти страны стоят на пороге крупных проектов… Контакты на уровне властей ускорят эти процессы и сделают бизнес-диалог доверительнее», – приводятся в сообщении слова президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина.

В рамках деловой программы визита российской делегации в эти дни проходят мексиканский инвестиционный саммит в Сан-Луис-Потоси, форум «Торгово-промышленный диалог: Россия – Мексика» в Мехико, форум «Торгово-промышленный диалог: Россия — Парагвай». 

Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Кроме Екатеринбурга, на проведение «Экспо-2025» претендуют Париж, Осака и Баку.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...