Областной суд рассмотрел апелляцию «хилого очкарика», который нанес тяжелые увечья мажору-армянину

Фото: E1

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, УралПолит.Ru. Владу Рябухину вменяли уголовное наказание, но юноша с ним не согласен.

Во вторник, 23 октября, в Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию Влада Рябухина — известного общественности как «очкарик, который нанес тяжелые увечья спортсмену — мажору». Как стало известно, ранее районный суд признал щуплого молодого человека виновным по статье «Причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности» и обязал юношу выплатить Саргису Арутюняну 360 тысяч морального ущерба, но подобный вердикт не удовлетворил ни самого героя, ни пострадавшего, ни прокуратуру. Рябухин подал апелляцию. Сегодня исполнительный орган власти вновь заслушал все участвовавшие в конфликте стороны. Адвокат Рябухина просил повторно заслушать участников драки, поскольку он заметил, что молодые люди несколько раз меняли информацию на допросе: мол, сначала Владислав бил Арутюняна в челюсть, потом же место травмы изменилось на голову. Прокурор просьбу защитника отклонил, заявив, что сомнения адвоката не являются поводом для повторного допроса.

Чуть позже юрист попросил обратить внимание присутствующих на скриншоты переписки, в которой обвиняемый отправляет подруге фотографии с места трагедии. В тот же момент исполнительный орган прибегает к допросу двух друзей «очкарика». Первый свидетель заявляет, что друг пострадавшего был нетрезв, обвиняемый же Влад был абсолютно адекватен. Он позволил себе дать оппонентам успокаивающую пощечину, но не более того. Подобные слова рассмешили армянского спортсмена. Завершилось заседание показаниями девушки, которой Рябухин выслал фото. Она отметила, что обвиняемый пострадал после удара, но больше информации дать не может.

Областной суд заслушал показания всех участников конфликта, но итоговое решение принято не было. Следующее заседание состоится 6 ноября. Уральский блоггер и предприниматель Сергей Колясников отметил, что несмотря на сложности, молодой человек сохраняет бодрость духа и сдаваться не намерен. «В общем, ждем», - резюмировал эксперт. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...