У жены первоуральского чиновника конфискуют коттедж

ПЕРВОУРАЛЬСК, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. В Первоуральске у супруги бывшего начальника отдела транспорта и связи городской администрации Валерия Муравьева арестовали коттедж и земельный участок из-за того, что сумма покупки значительно превышает их совокупный доход за несколько лет.

При проверки деклараций о доходах, поданных чиновниками, выяснилось, что жена Муравьева приобрела дом стоимостью 5,3 млн рублей.

«Супруга муниципального чиновника в 2014 году приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн рублей, что существенно превышает совокупный доход супругов за 3 года, предшествующих совершению сделки. В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена», – сообщает Генпрокуратура РФ.

Прокуратура направила в Первоуральский городской суд иск с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом. В ноябре 2016 года Первоуральский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований. Однако прокуратура обжаловала принятое судом решение. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение городского суда, вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

«Земельный участок и жилой дом, приобретенные на неподтвержденные доходы, будут обращены в доход государства», – отмечают в ведомстве.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...