«Альфа-банк» потребовал у «дочки» Уралвагонзавода миллиарды рублей по кредиту

Алексей Жарич Алексей Жарич, фото: fedpress.ru

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 апреля, ИА УралПолит.Ru. «Альфа-банк» подал иск к корпорации «Уралвагонзавод» на 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов. Дочернее предприятие УВЗ – «ЧТЗ-Уралтрак» допустило просрочку по кредиту.

«Иск связан с тем, что «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредитам «Альфа-банка». Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. Уралвагонзавод выступал как поручитель», – цитирует ТАСС замгендиректора корпорации Алексея Жарича.

По словам топ-менеджера, переговоры о реструктуризации долга ведутся с банком уже давно, но тот пока навстречу корпорации не идет. «В данный момент поданы документы для получения госгарантий «ЧТЗ-Уралтрак», они прошли уже несколько инстанций, но пока решение вопроса затягивается. А госгарантии необходимы в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля «ЧТЗ-Уралтрак», – отметил Жарич.

Предварительное заседание по иску состоится 27 мая в Арбитражном суде Москвы. Вместе с «ЧТЗ-Уралтрак» ответчиком является технопарк «Тракторозаводский».

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...