Дом дружбы «Украинцы на Урале» получил помещение в усадьбе Дрозжилова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, ИА УралПолит.Ru. Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО) предоставила в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Дом дружбы «Украинцы на Урале» помещение на втором этаже в усадьбе Дрозжилова.

Сейчас помещения в особняке принадлежат другой организации «Украинская национально-культурная Автономия».

«В настоящее время указанные помещения переданы по договору безвозмездного пользования местной общественной организации «Украинская национально-культурная Автономия» г. Екатеринбурга, которая в силу своего статуса не имеет права в соответствии с законодательством осуществлять свою деятельность за пределами города Екатеринбурга. В этой связи, планируется расторжение договора по соглашению сторон и заключение договора безвозмездного пользования с общественной организацией, объединяющей этнических украинцев, проживающих на территории Свердловской области», – сообщает пресс-служба МУГИСО.

«Дом дружбы «Украинцы на Урале» предоставляет гражданам РФ, Украины и других государств консультации по вопросам получения временного проживания или гражданства РФ. Организация проводит культурно-просветительскую деятельность среди взрослых и детей с целью сохранения своей национальной идентичности.

Напоминаем, усадьба Дрозжилова, построенная в 1917 году является объектом культурного наследия регионального значения.

Фото: пресс-служба министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...