Уралвагонзавод намерен увеличить производство гражданских изделий

В корпорации ставят цель достичь к 2025 году максимального объема гражданской продукции В корпорации ставят цель достичь к 2025 году максимального объема гражданской продукции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» задалась целью максимально увеличить объем гражданской продукции.

Как сказал гендиректор корпорации Александр Потапов, в прошлом году гражданской продукции произвели меньше, чем было запланировано. В этом году ситуация улучшилась, пишет RT.

«Доля гражданской продукции должна увеличиваться… для нас это один из основных посылов, который сделал президент Российской Федерации в декабре, обращаясь к предприятиям оборонно-промышленного комплекса: мы должны развивать диверсификацию и гражданский сектор», – цитирует издание Потапова.

По словам, в корпорации ставят цель достичь к 2025 году максимального объема гражданской продукции. Для этого планируется увеличить объемы производства в данном секторе, особенно в сфере техники для железной дороги.

«Мы должны производить широкую линейку подвижного состава, которая позволяла бы сохранять постоянный объем производства», — сказал Потапов.

Он также сообщил, что за счет возросшего выпуска гражданской продукции ожидания финансовых результатов в этом году превзошли те, которые были в начале года. На предприятии планируют получить консолидированную выручку порядка 170 млрд рублей. Причем ее увеличение обусловлено именно ростом производства «гражданки». 

Фото: Евгений Поторочин

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...