Мать заболевшего корью мальчика в Екатеринбурге поссорилась с врачами

СК проводит доследственную проверку по поводу конфликта между матерью больного ребенка и врачаами СК проводит доследственную проверку по поводу конфликта между матерью больного ребенка и врачами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следствие выясняет обстоятельства конфликта между матерью заболевшего корью мальчика и медиками в Екатеринбурге. 

«УралПолит.Ru» писал, что в Екатеринбурге появилась корь. Ее завезла женщина с Украины. От нее заразился еще один мальчик. По месту проживания заболевших проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе иммунизация против кори людей, подвергшихся риску заболевания. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора проводят массовую вакцинацию детей из гимназии, где учится заболевший мальчик.

По данным следствия, из-за кори возник конфликт между жительницей Екатеринбурга – матерью заболевшего мальчика и медиками.

Последние считают, что данные о прививках против кори в прививочном сертификате ребенка, представленном в гимназию, были сфальсифицированы. Женщина же утверждает, что действия врачей, проверявших наличие кори у ее сына, могли повлечь для него определенные негативные последствия.

«Следственными органами СК России по Свердловской области организована доследственная проверка относительно конфликтной ситуации, возникшей между екатеринбурженкой и медицинскими работниками по поводу возможной подложности отметки о прививке против кори и действий врачей», – говорится в сообщении.

Также будет проверена информация СМИ о возможной подложности отметок в сертификате о прививках против кори другого несовершеннолетнего школьника, прибывшего на территорию России несколько лет назад.

«Для выяснения всех обстоятельств планируется опросить родственников несовершеннолетних детей, в чьих сертификатах якобы имеются подложные отметки о прививках против кори, а также опросить медицинских работников, истребовать и проанализировать интересующие следствие документы», – информирует ведомство.

По итогам проверок будет принято решение о том, следует ли возбуждать уголовное дело.

Свердловский Роспотребнадзор ранее сообщал, что за октябрь-ноябрь в городе зарегистрировано три случая подозрительных на корь. Из них два были подтверждены лабораторно. Первый случай – завоз кори с территории Украины больной женщиной, второй – заболевший из числа тех, с кем она контактировала. 

«УралПолит.Ru писал», что в конце 2016 года в Свердловской области вспыхнула эпидемия кори. С 7 октября по 28 ноября в регионе было зарегистрировано 60 случаев подозрения на это заболевание. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. Лабораторно подтвердили 28 случаев. Из-за этого в регионе был введен карантин.

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается по воздуху. При контакте с больным корью заболевают все, у кого не была поставлена прививка. Основные симптомы болезни – общее недомогание, высокая температура, насморк, кашель, покраснение глаз и слезы, высыпание мелких белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, которая распространяется всему телу.

По данным ВОЗ, корь – одна из основных причин смерти среди маленьких детей во всем мире, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений. Самые серьезные осложнения – энцефалиты, менингоэнцефалиты, тяжелые инфекции дыхательных путей, такие, как пневмония. 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...