Парень «заминировал» поезд Новый Уренгой – Москва для собственной выгоды

Сотрудниками полиции на станции Екатеринбург – Пассажирский в этот же день был установлен номер телефона и личность звонившего Сотрудниками полиции на станции Екатеринбург – Пассажирский в этот же день был установлен номер телефона и личность звонившего

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники транспортной полиции задержали в Екатеринбурге подозреваемого в ложном минировании поезда сообщением Новый Уренгой – Москва.

«… в дежурную часть управления на транспорте МВД России по УрФО поступил анонимный звонок о том, что пассажирский поезд сообщением «Новый Уренгой – Москва» заминирован. Было установлено, что на тот момент поезд следовал по территории Пермского края», – сообщает пресс-служба управления.

Немедленно были оповещены все заинтересованные ведомства. Когда поезд прибыл на станцию Кунгур, пассажиров и поездную бригаду эвакуировали. Специалисты обследовали поезд и никаких опасных предметов не обнаружили.

Сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург – Пассажирский в этот же день был установлен номер телефона и личность звонившего. Им оказался 21-летний житель города Красноуральск Свердловской области.

Задержанный пояснил, что ехал на этом поезде из Нового Уренгоя, а выходя из вагона в Екатеринбурге, забыл сумку с документами. Спустя четыре часа он хватился их. Беспокоясь, что все вещи пропадут, он и решил вернуть их таким криминальным способом.

Отдел дознания линейного отдела возбудил против молодого человека уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – информирует транспортная полиция.

Фото: Максим Дмитриев, trainpix.org

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...