Депутат ГД: если поднять вопрос о переименовании Среднего Урала, повысится явка на выборах президента

Депутат ГД: если поднять вопрос о переименовании Среднего Урала, вырастет явка на президентских выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы Андрей Альшевских полагает, что для активизации населения на грядущих президентских выборах в Свердловской области можно поднять вопрос о ее переименовании.

«Республика Коми забурлила. Инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами. У населения собираются спросить разрешение на перенос столицы – из Сыктывкара в Ухту. Верный способ поднять явку 18 марта», – написал депутат на своей страничке в соцсети Facebook.

«Любимая Свердловская область традиционно относится к территориям, где посещаемость избирательных участков «хромает». Гипотетически порассуждаем, какой вопрос могли бы вынести у нас на обсуждение. Ведь лотереями в этот раз баловаться на местах не позволят. Правильно! Переименование региона», – рассуждает он.

Он полагает, что если поднять в обществе вопрос о переименовании Среднего Урала, то «молчуны» вспомнят про свой гражданский долг… И выстроятся очереди за бюллетенями».

Народный избранник приводит выдержки из регионального устава, согласно которым область сама решает вопрос о изменении своего наименования. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...