В Екатеринбурге прошел чемпионат по легкой атлетике для инвалидов: соревновались свыше 200 участников

В чепионате принимали участие атлеты с нарушением слуха, зрания и опорно-двигательного аппарата.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ИА УралПолит.Ru. Свердловский молодежный парламент начинает активнее привлекать инвалидов к спорту. По мнению общественников, участие в соревнованиях людей с ограниченными возможностями здоровья нуждается в информационной поддержке, потому что не все из них знают, что таким образом можно социализироваться и прийти к успеху.

Сегодня на стадионе «Динамо» прошел областной чемпионат по легкой атлетике среди паралимпийцев. На эти соревнования съехались двести с участников со всего региона. А пропагандировать социализацию инвалидов через спорт впервые взялись члены Молодежного парламента Свердловской области.

«Мы решили помогать людям с ограниченными возможностями, тем, кто занимается или хотел бы заняться паралимпийским спортом. Мы уверенны, что это важное дело. Поэтому сегодня мы пообщались со спортсменами-паралимпийцами и выяснили, что им не хватает. В будущем обязательно проведем несколько совместных проектов», - рассказал председатель Молодежного парламента Свердловской области Артем Николаев.

По его словам, сейчас молодежь мало знает о том, сколько среди нас инвалидов, в чем они нуждаются, как им можно помочь – не деньгами даже, а участием: проводить до места тренировки колясочника, пробежаться по набережной с незрячим, который готовиться к марафону.

Как пояснил «УралПолит.Ru» директор Центра паралимпийской подготовки «Родник» Андрей Чекунов, в Свердловской области немало людей с ограниченными возможностями здоровья, которые стали звездами спорта. А наш регион занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по числу атлетов, ежегодно защищающих честь России на Паралимпийских играх.

«Эти соревнования для многих - первый шаг, первая ступенька на пути к Паралимпийским играм. Мы проводим такие мероприятия специально, чтобы люди с ограничениями по здоровью не боялись выходить из дома. И начали заниматься спортом, социализироваться. У них все получится. Надо им просто немного помочь», – рассказал Андрей Чекунов.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...