Уральская автомобилистка отсудила 250 тысяч за торчавший на дороге прут

Суд взыскал с дорожной организации 256 544 рубля в пользу автомобилистки Суд взыскал с дорожной организации 256 544 рубля в пользу автомобилистки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. УралПолит.Ru. Суд взыскал с дорожных служб более 250 тыс. рублей за торчащую на дороге арматуру, на которую напоролся автомобиль.

В декабре 2016 года жительница Екатеринбурга Ксения Р. на своей машине Kia отправилась в Туринск. Подъезжая к городу, перед мостом женщина вдруг увидела посреди дороги торчавший металлический прут. Затормозить она не успела и наехала на него. Машина получила механические повреждения. Как позже установили эксперты, ущерб без учета износа автомобиля составил 366 128 рублей, с учетом износа – 285 131 рубль. Выехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД документально зафиксировали отрезок арматуры на стыке дороги и моста, сообщается на сайте Свердловского областного суда.

Ксения обратилась в Верх-Исетский районный суд с иском к «Свердловскавтодору» о возмещении материального ущерба. В ходе судебного разбирательства ответчик утверждал, что делает все необходимые работы по содержанию дороги в порядке.

Он полагал – ДТП произошло из-за того, что женщина не затормозила перед препятствием. Исходя из документов, суд выяснил, что, вероятно, дорогу повредил грейдер, незадолго до того чистивший дорогу от снега. 

Суд решил, что в ДТП есть вина обеих сторон: истицы – 20 %, а ответчика – 80 %. По этой пропорции суд установил размер возмещения ущерба. Со «Свердловскавтодора» было взыскано 320 560 рублей, включая ущерб, цену диагностики и услуг эксперта.

Ответчик не согласился с таким решением и подал иск в Свердловский облсуд с просьбой уменьшить взысканную сумму. Высшая инстанция, изучив материалы дела, решила: взыскать с дорожной организации 256 544 рубля в пользу владелицы автомобиля. 

Фото: Евгений Поторочин 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...