Свердловский СК раскрыл почти сотню преступлений прошлых лет

Была проведена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, в ходе которой получен генотип лица, причастного к преступлению. Была проведена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, в ходе которой получен генотип лица, причастного к преступлению.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы в первом полугодии 2017 года раскрыли почти 100 преступлений, совершенных в прошлые годы.

«В первом полугодии 2017 года следователями и следователями-криминалистами СКР по Свердловской области, во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов, раскрыто 95 преступлений, совершенных в прошлые годы», – сообщает СУ СКР по региону.

Из этого числа раскрыто 12 убийств, восемь случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, три изнасилования.

Раскрытие и расследование преступлений, относящихся к категории прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления СК России по Свердловской области, отмечается в сообщении.

Основными факторами, способствовавшими раскрытию этих преступлений, явились дополнительная информация, полученная в ходе оперативно-розыскных мероприятий, обработка и анализ уже известной информации, надлежащее взаимодействие сотрудников оперативных служб и следователей, дополнительные экспертизы вещественных доказательств, психофизиологические исследований.

К примеру, ночью 31 августа 2010 года у одного из домов по улице Старых Большевиков в Екатеринбурге неизвестный мужчина изнасиловал 15-летнюю девушку. В ходе первоначальных следственных действий были обнаружены биологические следы. Была проведена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, в ходе которой получен генотип лица, причастного к преступлению.

Однако установить его личность злоумышленника сразу не представилось возможным. Поэтому расследование было приостановлено.

Между тем, полученный генотип потенциального насильника был поставлен на экспертно-криминалистический учет, содержащий ДНК-профили лиц, причастных к совершению различных преступлений.

Впоследствии в следственный отдел по Орджоникидзевскому району города поступила информация об полном сходстве генотипа подозреваемого и 35-летнего мужчины, севшего за другие изнасилования. После этого производство по уголовному делу было возобновлено. Таким образом, особо тяжкое преступление, совершенное в 2010 году, не осталось безнаказанным. 

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...