На «Екатеринбург-Арене» приступили к благоустройству территории

Сейчас на «Екатеринбург-Арене» закончены работы по устройству основания футбольного поля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. На центральном стадионе Екатеринбурга, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, приступили к благоустройству территории. Работы планируется завершить осенью 2017 года.

«Для строительства покрытий по периметру арены на площадку завезено 80 тысяч тонн щебня различных фракций. Вокруг стадиона планируется укладка бехатона и гранитной плитки. Также для благоустройства на «Екатеринбург-Арене» будут организованы газоны, площадь которых составит около 5500 кв. м. Ограждения пешеходных зон и газонов будут выполнены из гранитного камня», – сообщили «УралПолит.Ru» в центре общественных связейкомпании «Синара-Девелопмент», которая выступает генеральным подрядчиком реконструкции стадиона.

На территории спорткомплекса будут высажены крупномерные хвойные и лиственные деревья, кустарники и цветы. У стадиона будут установлены скамейки, урны и другие малые архитектурные формы.

Сейчас на «Екатеринбург-Арене» закончены работы по устройству основания футбольного поля, проводится монтаж дренажной системы. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, в июле будет закончена подготовка поля к посеву травы.

Кроме того, на строительной площадке стадиона идут отделочные работы на трибунах и в подтрибунных помещениях, ведется устройство инженерных сетей и систем.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в марте начались отделочные работы фасада. На объекте проводится монтаж перфорированных панелей на готовые металлоконструкции над историческими стенами стадиона. 

Фото: центр общественных связей Группы Синара 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...