Средний Урал начал формировать бюджет на 2018 год

Министерство финансов Свердловской области начало формировать бюджет региона на 2018 год Министерство финансов Свердловской области начало формировать бюджет региона на 2018 год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Министерство финансов Свердловской области начало формировать бюджет региона на 2018 год и плановый период до 2020 года.

В Свердловской области стартовал… этап бюджетного процесса 2018 года и планового периода – в Минфине региона 26 сентября начались заседания согласительной комиссии по рассмотрению предложений органов местного самоуправления по бюджету, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Как уточнила первый замминистра финансов Светлана Климук, за основу расчета прогноза налоговых и не налоговых доходов на 2018-2020 годы принят базовый вариант развития экономики, предполагающий умеренный рост темпов промышленного производства и заработной платы работников.

В области межбюджетных отношений третий год подряд будет учтено зачисление в местные бюджеты доходов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в размере 15 %. Это позволит обеспечить сбалансированность местных бюджетов и расширить их финансовую самостоятельность.

За последние несколько лет удалось не только сохранить, но и увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона перечислено 50,1 миллиарда рублей, то в 2016 году - 76,6 миллиарда. В 2017 году с учетом изменений, внесенных в действующий закон об областном бюджете, трансферты местным бюджетам составят более 86 миллиардов рублей.

«На согласительных процедурах мы выделяем те корневые проблемы, которые обязательно должны найти отражение в местных бюджетах. Мы обозначили вопросы, касающиеся газификации, строительства школ и детских дошкольных учреждений, приобретения автобусов для перевозки детей в школы из отдаленных территорий. Очень хорошие темы поднимают муниципалитеты: энергосбережение, переход на новые технологии, строительство блочных котельных», – сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам заксобрания региона Владимир Терешков.

Есть предложения отдельных территорий по замене технологического оборудования в школьных столовых. Словом, на согласительных процедурах мы рассматриваем все многообразие жизни муниципалитетов, добавил он.

Фото: pixabay.com

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...