СК продолжает проверку законности изъятия детей из приемной семьи в Екатеринбурге

Органы СК продолжают выяснение всех обстоятельств изъятия двух приемных детей Органы СК продолжают выяснение всех обстоятельств изъятия двух приемных детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Органы СК продолжают выяснение всех обстоятельств изъятия двух приемных детей у женщины из Екатеринбурга.

«УралПолит.Ru» писал, что следствие начало проверку по факту изъятия двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга.

«Следственным отделом… продолжается проведение доследственной проверки относительно правомерности действий органов опеки по изъятию двух приемных детей у местной жительницы», – сообщает СУ СКР по Свердловской области.

В настоящее время следователем СКР истребована и анализируется документация обо всех обстоятельствах передачи детей в приемную семью и их изъятия (договор о приемной семье, дополнительное соглашение к нему, акты проверки условий жизни детей и т. д.).

Кроме того, анализируются медицинские документы из больницы, где наблюдалась женщина, взявшая детей на воспитание. Запрошено также недавно состоявшееся судебное решение, в котором дана оценка законности изъятию детей.

По итогам проверки органами СК будет принято решение о том, следует ли возбуждать уголовное дело.

«...проверка организована... с учетом значимости защиты прав детей, что является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета. При проведении проверки следственные органы не вторгаются в компетенцию суда и органов опеки», – отмечается в сообщении. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...