Сотрудников туринской школы наказали за продуктовую коррупцию

О нарушениях в организации питания школьников в прокуратуру сообщили родители

ТУРИНСК, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники школы в поселке Благовещенский Туринского района уволены за завышение цен на продукты питания.

О нарушениях в организации питания школьников в МАОУ «Благовещенская средняя общеобразовательная школа» в прокуратуру сообщили родители.

«Сотрудники дошкольного отдела МАОУ «Благовещенская средняя общеобразовательная школа» в целях получения выгоды при заключении договоров поставки умышленно завысили реальную стоимость закупаемых продуктов питания, внеся недостоверные сведения о цене товара в спецификацию. Полученную разницу в дальнейшем использовали по своему усмотрению», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что цены на продукты были завышены в разы, так в спецификации продуктов было указано, что килограмм кураги был закуплен по 500 рублей, тогда как реальная цена закупки составляла 156 рублей за килограмм. 

«Заместитель директора школы по дошкольному отделению и завхоз уволены с занимаемой должности ... в связи с совершением действий, которые привели к утрате доверия к работнику со стороны работодателя», – отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

Директору образовательного учреждения объявлен выговор, представление с требованием устранения нарушений законодательства внесено МКУ «Управление образованием Туринского городского округа».

Прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц школы.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...