В Туринске усиливается паводок. Под угрозой градообразующий завод

Фото: пресс-служба председателя правительства

ТУРИНСК, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Туринске готовятся к новому этапу паводка. Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, ожидается подъем воды в районе Туринска и Тавды.

«В Ирбите и на севере области паводок пошел на спад, уровень воды в реке Ница и в верховьях Туры существенно снизился. По Ирбиту я дал главе поручения по приведению города в порядок и по установлению ущерба, нанесенного жителям паводком. Еще в течение нескольких дней мы ожидаем подъем воды в Туре в районе Туринска и Тавды. В Туринске под угрозой подтопления остается градообразующее предприятие – Туринский целлюлозно-бумажный завод. Он стоит прямо на реке. Для защиты предприятия возведена временная дамба протяженностью 230 метров. МЧС оперативно отреагировали, здесь усилена группировка, проводятся все необходимые мероприятия», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на выездном штабе по противопаводковым мероприятиям.

22 апреля в Туринском ГО был введен режим ЧС из-за поднятия уровня воды в реке Тура. На 26 апреля он поднялся более чем на 8 метров. На данный момент зоной особого внимания властей являются села Бушланово и Ленское, связь с которыми ограничена подтопленными низководными мостами. Всего в трех селах: Бушланово, Жуковское и Ленское подтоплено порядка 60 дворов и один жилой дом. 

 

  

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...