В Верхотурье отменен режим ЧС

ВЕРХОТУРЬЕ, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Режим чрезвычайной ситуации, который был в веден в Верхотурье в связи с паводком, официально отменен.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, режим ЧС снят в связи с понижением уровня воды. Однако остаются подтопленными 45 придомовых территорий, 22 жилых дома. В связи со снятием режима ЧС начальником главного управления МЧС России по Свердловской области Андреем Заленским принято решение о возвращении дополнительной группировки спасателей из Верхотурья в места постоянной дислокации. Проводится сбор сведений от населения о причиненном ущербе. Медики проводят вакцинацию населения с подтопленных зон.

По последним данным, до сих пор на территории Свердловской области в 26 населенных пунктах остаются подтоплеными 355 придомовых территории, 28 жилых домов, 351 садовый участок, 100 садовых домов. Новых подтопленных территорий за сутки не зарегистрировано.

В Ирбите продолжает действовать режим ЧС. В зоне подтопления остаются 145 подворий. Режим ЧС действует в Туринском городском округе. Спасатели продолжают проводить патрулирование подтопленных территорий, мониторинг паводковой ситуации, совместно с представителями администраций муниципальных образований оказываю помощь населению в переправе, доставке продуктов питания.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...