Сиенко: УВЗ перекредитуется на «нормальных льготных условиях»

Олег Сиенко Фото: пресс-службы УВЗ

КАИР, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что в ближайшее время предприятие перекредитуется «на льготных условиях». В интервью телеканалу «Россия-24» топ-менеджер корпорации заявил, что в ближайшее время процесс будет завершен.

«Мы действительно заявили, что будем выходить из «Альфа-банка», потому что целый пул банков протянул нам руку, сказали: «давайте мы вас перекредитуем на нормальных льготных условиях». После встречи с премьер-министром было принято решение предоставить госгарантии для того, чтобы перекредитоваться в других кредитных учреждения, мы последовательно идем по этому пути. В ближайшее время процесс завершится. По госгарантиям фондируется из ЦБ, поскольку там самая низкая ставка», – отметил Сиенко.

По словам главы корпорации, они пытались выстроить диалог с «Альфа-банком», но он был односторонним. «Мы действительно погасили просрочку по процентам еще в апреле. Банк делает достаточно громкие заявления о том, что он готов к диалогу. Но какой диалог, когда в одностороннем порядке производятся повышения процентной ставки или списание денег на свое усмотрение. Очевидно, что диалог идет в одну сторону», – заявил Сиенко.

Он отметил, что предприятие «ЧТЗ-Уралтрак», в отношении которого «Альфа-банк»подал иск о просрочке по кредитам, не будет брошено, так как оно является стратегически важным и у него есть «большой внутренний потенциал поставок». Оно будет модернизировано, переедет на меньшие площади и, по мнению Сиенко, за год выйдет на безубыточность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...