Презентация новой арены «Урала» прошла со скандалом: «Праздничное настроение было испорчено»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. После торжественного открытия новой площадки футбольного клуба «Урал» Союз болельщиков Урала выступил с жесткой критикой в адрес организаторов матча против «Зенита». Причиной недовольства болельщиков стала процедура пропуска зрителей на арену, в связи с чем в течение 30 минут матч шел практически при пустых трибунах.

«26-го июля болельщики ждали и готовились к этому дню задолго до него. В частности, «Союз болельщиков Урала» во взаимодействии с другими сообществами активных болельщиков организовал традиционное «Оранжевое шествие», посвященное открытию в Екатеринбурге футбольного сезона. На собранные болельщиками личные средства был изготовлен красочный Праздничный баннер размером 9 на 15 метров, посвященный завершению реконструкции уралмашевского стадиона. Время шествия, согласованного с администрацией города Екатеринбурга, было специально рассчитано к началу запуска зрителей на стадион , т.е. за два часа до начала матча. Группе болельщиков из 20 человек необходимо было заранее приготовить баннер и ленты к развертыванию. Именно это время открытия входа на стадион – 13:30 – было официально объявлено футбольным клубом «Урал», – говорится в официальном обращении союза болельщиков. По факту ворота стадиона были открыты только в 14:00, а турникеты начали работать в 14:30. В результате этого у всех входов скопилась многотысячная толпа людей, а пропуск зрителей на стадион производился чрезвычайно медленно. Последние зрители вошли на территорию только на 30-й минуте первого тайма. «В результате такой организации было сорвано торжественное открытие стадиона. Приветствия президента РФПЛ и губернатора Свердловской области подавляющее большинство болельщиков наблюдали лишь на информационном табло через сетку забора перед стадионом. Там же они увидели и первый забитый в этой встрече гол. Праздничный баннер болельщиков был развернут на полупустом стадионе. Разумеется, праздничное настроение у всех было испорчено», – резюмируют авторы заявления.

В связи с этим руководство клуба выступило с ответным обращением, объяснив все накладки «техническими моментами». «Также клубом будет решен вопрос о доступе болельщиков на стадион в день матча. Не секрет, что запуск зрителей на «СКБ-Банк Арену» во время игры с «Зенитом» начался намного позже объявленного нами времени, в связи с чем многие любители футбола не успели занять свои места на трибунах к началу игры. Это связано с некоторыми техническими моментами, которые, безусловно, будут учтены перед следующей встречей. На стадионе установлена новая система контроля допуска зрителей, новое оборудование, работа над установкой которого завершилась по сути только за день до матча. Это тоже повлияло на некоторые организационные неудобства и сложности», – говорится в заявлении клуба. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...