​«Екатеринбург-Арена» введен в строй

Первая игра на обновленной «Екатеринбург-Арене» состоится 1 апреля Первая игра на обновленной «Екатеринбург-Арене» состоится 1 апреля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, ИА УралПолит.Ru. Стадион «Екатеринбург-Арена» введен в эксплуатацию.

«Сегодня, 28 февраля Центральный стадион Екатеринбурга, реконструкцию которого к чемпионату мира по футболу 2018 года выполнила компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), введен в эксплуатацию», – сообщили в центре общественных связей организации.

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение, которое подтверждает возможность организации матчей и приема зрителей в спорткомплексе, уточняется в сообщении.

«Ввод в эксплуатацию «Екатеринбург-Арены» еще раз подтверждает: Свердловская область и уральская столица умеют готовить и проводить крупные международные мероприятия, неукоснительно следуя всем намеченным планам и графикам. Мы можем создавать для этого современную высококлассную инфраструктуру, меняться к лучшему», – приводятся в сообщении слова губернатора региона Евгения Куйвашева.

«В рамках государственного контракта компанией «Синара-Девелопмент» проделана колоссальная работа, позволившая в срок ввести стадион в эксплуатацию. Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации. Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать спорткомплекс по современным международным стандартам», – отметил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

При строительстве стадиона были использованы передовые инженерные решения. Стадион сможет вместить 35 тысяч зрителей, в том числе и лиц с ограниченными возможностями.

В здании благодаря современным технологиям возможно проводить соревнования международного уровня. Вокруг стадиона благоустроена прилегающая территория, создана комфортная рекреационная инфраструктура.

«Это важно, так как мы реконструировали не только сам стадион, но комплексно обустроили всю территорию: здесь можно заниматься спортом, гулять, встречаться с друзьями и просто комфортно проводить время. В Екатеринбурге появилось новое общественное пространство, где воссозданы архитектурные элементы 50-х годов прошлого века. Это наполняет спортивный объект одновременно культурной и исторической ценностью», – пояснил Уфимцев.

В настоящее время на стадионе началась подготовка к тестовым матчам: включен подогрев основания футбольного поля. специалисты занялись агротехникой для «пробуждения» натурального газона.

Первая игра на обновленной «Екатеринбург-Арене» состоится 1 апреля. 

«УралПолит.Ru» писал, что сооружение оформили в стиле «ретро», сохранив тем самым его исторический облик, привычный горожанам и узнаваемый для них.

Фото: Евгений Поторочин

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...