На Урале судят бывшего гендиректора АМУРа. Его обвиняют в многомиллионном ущербе Минобороны

Ранее иск рассматривался в Арбитражном суде Москвы Ранее иск рассматривался в Арбитражном суде Москвы

НОВОУРАЛЬСК, 28 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Новоуральском городском суде 29 декабря начнутся слушания по делу генерального директора обанкротившегося завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») Юрия Афанасьева. Его обвиняют в причинении ущерба Министрству обороны на 352 миллиона рублей. 

Судебный процесс не могли начать из-за того, что Афанасьев был в Казахстане. Но после решения суда объявить его в розыск директор обанкротившегося завода сам вернулся в Новоуральск. 

«В суде возобновляются слушания по уголовному делу в отношении генерального директора завода «АМУР» Афанасьева. Ему предъявлено обвинение по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой». Потерпевшая сторона – Министерство обороны РФ, сумма ущерба – 352 млн рублей», – приводит ТАСС заявление пресс-службы суда. 

Находясь на стадии банкротства в 2010 году «АМУР», генеральным директором которого был Юрий Афанасьев, заключил контракт с Министерством обороны на переоборудование автомобилей ЗИЛ и оснащение их дизельным двигателем, но одна из партий так и не была поставлена. Заказчиком выступало Главное Автобронетанковое управление МО РФ. 

Ранее иск рассматривался в Арбитражном суде Москвы. Второй фигурант этого дела, финансовый директор завода Валерий Хомяков был осужден на 2 года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...