Квартирная мошенница, обманувшая 12 свердловчан, предстанет перед судом

Квартирное мошенничество Женщина обещала помочь в приобретении квартиры по цене, значительно ниже рыночной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ИА УралПолит.Ru. В уральской столице будут судить квартирную мошенницу, которая обманула свердловчан на 15,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Местная жительница Елена Родина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

В ходе проведенного расследования было установлено, что женщина, ранее судимая за совершение мошенничества, в период с марта по август 2015 года обманным путем выманивала у доверчивых людей деньги. Взамен мошенница обещала помощь в приобретении в собственность квартир в микрорайоне «Академический», по цене, значительно ниже рыночной, в связи с наличием якобы близкого знакомства с руководством компании - застройщика.

В итоге Родина обманула 12 свердловчан, которые отдавали женщине свои деньги на приобретение недвижимости, однако квартиры они так и не получили.

В ходе расследования уголовного дела Родина добровольно возместила материальный ущерб на 1 млн рублей.

Добавим, что в августе прошлого года Елена Родина была уже осуждена за совершение аналогичных преступлений. Она была признана виновной в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере). Суд назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, которое она в настоящее время отбывает.

Настоящее уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...