На Среднем Урале выросли зарплаты

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области производство строительных материалов, деревообработка, транспортировка и хранение В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области производство строительных материалов, деревообработка, транспортировка и хранение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. В Свердловской области выросла среднемесячная зарплата в ряде отраслей производства.

По данным регионального министерства экономики и территориального развития, в январе-июне 2017 года среднемесячная заработная плата одного работника, учитывая все организации Свердловской области, составила 34,5 тысячи рублей. Это на 6 % выше, чем в том же периоде 2016 года, сообщается на официальном сайте правительства области.

Выше средне-областного значения заработная плата в таких сферах, как информация и связь (рост 26,2 %), металлургическое производство (25,5 %), обеспечение электроэнергией, газом и теплом (22,9 %), производство транспортных средств и оборудования (15,7 %), производство химических веществ и химических продуктов (11 %), транспортировка и хранение (9,8 %), производство машин и оборудования (на 7,7 %), добыча полезных ископаемых (7,4 %).

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области также производство строительных материалов, деревообработка, транспортировка и хранение, производство пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий.

Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...