В Екатеринбурге из-за угрозы взрывов проходит массовая эвакуация правительственных зданий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Екатеринбурге из-за звонков о минированиях произошла массовая эвакуация в здании правительства, резиденции губернатора и нескольких министерствах.

До полудня в уральской столице были эвакуированы резиденция губернатора, правительство, министерства строительства, образования и управления государственным имуществом, а также Торгово-промышленная палата, Федеральная налоговая службв и «СКБ-Контур» на улице Народной Воли.

В отличие от предыдущей волны лжеминирований на этот раз сообщения приходят не по электронной почте, а по телефону. «Нам позвонил кто-то по телефону и странным электронным голосом сообщил, что здание заминировано», – сообщили «ФедералПресс» в уральской торгово-промышленной палате.

«Наличие большого количества сотрудников полиции в центре столицы Среднего Урала связано с тем, что сегодня в адрес органов власти Свердловской области поступило сразу несколько тревожных звонков криминального характера. Как и подобает в таких ситуациях, органы внутренних дел совместно с нашими партнерами из регионального УФСБ проводят комплекс проверочных мероприятий. Тщательным проверкам подвергаются все служебные помещения тех объектов, о которых идет речь, и прилегающая территория. Об итогах начавшейся работы в обязательном порядке проинформирую общественность и СМИ дополнительно. А пока традиционно обращаюсь к гражданам: не поддавайтесь провокационным паническим слухам. Работа органов внутренних дел направлена исключительно на обеспечение безопасности людей», – пояснил официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых. 

Новость дополняется...

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...