В Екатеринбурге вводится карантин из-за кори

Фото: ZN.ua

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге из-за кори вводятся карантин. Как сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, с 30 ноября начнут действовать ограничительные меры.

Школьников не будут пускать на занятия, в том числе на кружки и дополнительные занятия, без документа, подтверждающего полный курс прививок от кори, а также не болевших корью. Сотрудники образовательных и оздоровительных учреждений не будут допущены к работе без прививок. Ограничения наложены на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Меры будут действовать до особого распоряжения управления Роспотребнадзора.

Ведомство уже организовано проверку в лечебно-профилактических организациях и выяснило, что у некоторых сотрудников нет необходимых прививок. Проблемой является отказ жителей области от иммунизации.

С 7 октября по 28 ноября в Свердловской области было зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. Лабораторно подтверждено 28 случаев.

Санврачи напоминают, что корь – опасное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, и вакцина – единственный способ защиты. Симптомами болезни являются высокая температура, головная боль, снижение аппетита, потеря сна, общее недомогание, увеличение лимфатических узлов на шее. На щеках могут появиться пятна.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...