​Корпорация УВЗ отчиталась о рекордных показателях в 2016 году

Ожидаемый объем выручки Корпорации «Уралвагонзавод» по итогам 2016 года составляет 141,9 млрд. руб, это на 30 % больше, чем в 2015 году и на 11 % выше показателя рекордного для предприятия 2012 года, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании.

Показатели были достигнуты в рамках реализации Корпорацией экспортного потенциала выпускаемой военной продукции и восстановления вагоностроительной отрасли. Рост экспортных поставок в рамках военно-технического сотрудничества в 2016 году к прошлому году составил 2,2 раза, а рост производства подвижного состава - 2,4 раза. Расширилась география поставок и увеличилась номенклатура поставляемой продукции; впервые изделия подвижного состава были поставлены на внешний рынок.

«Корпорация УВЗ успешно адаптировалась к тяжелым внешним условиям и вызовам, связанным с включением в санкционный список, девальвацией курса рубля, стагнацией российской экономики в целом. При этом удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и вновь выйти на чистую прибыль в размере 863 млн. руб», — подчеркнули в пресс-службе УВЗ.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...